Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин дал поручение следить за продовольственной программой

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в целях формирования системы оперативного реагирования на изменения цен на важнейшие виды сельхозпродукции вести их постоянный мониторинг
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в целях формирования системы оперативного реагирования на изменения цен на важнейшие виды сельхозпродукции вести их постоянный мониторинг, говорится в сообщении кабинета министров.

Отвечают за выполнение поручения Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг, Федеральная служба по тарифам и Федеральная антимонопольная служба.

Тем же ведомствам поручено принять меры по совершенствованию действующих механизмов реагирования на колебания цен, имея в виду, что они должны носить рыночный характер и незамедлительно применяться при изменении ценовой ситуации на рынке. В том числе должны быть подготовлены предложения с проектами нормативных правовых актов по расширению государственных закупочных и товарных интервенций, залоговых операций, включая их применение на рынке молочной и мясной продукции, информирует РИА "Новости".

Ведомства также должны подготовить предложения с проектами соответствующих нормативных правовых актов по повышению оперативности принятия мер таможенно-тарифного регулирования внешней торговли агропродовольственной продукцией, разработать и утвердить методику определения и мониторинга уровня рентабельности производства основных видов агропродовольственной продукции.

Правительство РФ должно быть проинформировано о результатах выполнения поручения до 1 июля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...