Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты собрали 110-страничный иск о нарушениях на выборах в Госдуму

Исковое заявление КПРФ с требованием отменить результаты выборов в Государственную думу в декабре 2007 года во вторник днем будет доставлено в Верховный суд РФ, сообщил глава юридической службы партии Вадим Соловьев.
0
(фото с ktk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исковое заявление КПРФ с требованием отменить результаты выборов в Государственную думу в декабре 2007 года во вторник днем будет доставлено в Верховный суд РФ, сообщил глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

"Сегодня на заседании секретариата нашей партии было решено, что эти материалы - а их несколько тяжелых коробок - в 15:00 доставят в Верховный суд трое из шести подписавших исковое заявление депутатов Госдумы", - сказал В.Соловьев в понедельник.

Он также сообщил, что на заседании секретариата в понедельник свои подписи под исковым заявлением в Верховный суд поставили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители Иван Мельников и Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Улас, а также сам В.Соловьев.

В.Соловьев пояснил, что само исковое заявление, в котором говорится о выявленных коммунистами грубых нарушениях во время выборов в Госдуму, изложено на 110 страницах, и дополнено 20-ю папками документов, насчитывающих более 2,5 тыс. страниц.

"Это копии полученных нами протоколов о голосовании на различных избирательных участках, это акты наблюдателей о зафиксированных нарушениях, объяснительные записки членов региональных избиркомов и особые мнения тех из них, которые были не согласны с данными о голосовании, обозначенными в протоколах".

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, Верховный суд в течение месяца должен принять решение о принятии к производству данного искового заявления, либо об отказе в этом, а в случае положительного решения назначить дату судебного рассмотрения внесенных коммунистами документов.

Между тем ранее в ЦИК РФ заявили, что полностью закрыли вопрос с жалобами КПРФ по проведению президентских выборов, которые поступили в его адрес, сообщает "Интерфакс".

"Всего нам поступила 261 жалоба, и все они были от КПРФ. Нет ни от других организаций, нет ни от трудящихся лично", - сообщил 12 мая журналистам член ЦИК РФ Геннадий Райков.

При этом он отметил, что "только 31 жалоба из 261 частично подтвердилась, из которых только две жалобы, которые можно признать, что они подтверждены нормально". "Но так или иначе, ни один из этих случаев не повлиял на ход голосования", - подчеркнул Г.Райков.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...