Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко и Кличко ведут переговоры о сотрудничестве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и боксер-супертяжеловес Виталий Кличко, чьи политические силы участвовали в досрочных выборах в Киевсовет в воскресенье, в ночь после голосования провели первые консультации по сотрудничеству в новой мэрии.
0
(фото с news.1plus1.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и боксер-супертяжеловес Виталий Кличко, чьи политические силы участвовали в досрочных выборах в Киевсовет в воскресенье, в ночь после голосования провели первые консультации по сотрудничеству в новой мэрии, сообщает в понедельник интернет-издание "Украинская правда".

"Корреспондент "Украинской правды" был свидетелем того, как Кличко в сопровождении начальника своего штаба Дмитрия Андриевского и юридического советника Валерия Карпунцова около 00.30 (01.30 мск) понедельника покинули офис БЮТ", - пишет издание.

В воскресенье состоялись досрочные выборы мэра Киева и городского совета. Согласно с данными exit-polls, которые принципиально не отличаются от результатов выборов по обработке приметно 20% бюллетеней, нынешний мэр Леонид Черновецкий сохранил свой пост. Блок Черновецкого также лидирует на выборах в Киевсовет (согласно exit-polls, он набирает 25,7%). Блок Юлии Тимошенко набирает чуть более 23%, Блок Кличко - 12%.

В прошлом составе горсовета БЮТ и Блок Кличко представляли оппозицию Черновецкому и промэрскому большинству, в ходе нынешней избирательной кампании демократические силы хотели выдвинуть на выборах единого кандидата в мэры, при этом Кличко настаивал, чтобы этим единым кандидатом был он, тогда как БЮТ считал, что им был выдвиженец блока Александр Турчинов.

Как передает РИА "Новости", один из лидеров БЮТ Андрей Портнов сообщил, что ночью прошли консультации с Кличко.

"У нас был разговор с Виталием Кличко. Мы предпримем ряд мероприятий, которые приведут к определенной победе демократических сил", - сказал Портнов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...