Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинский спецназ готовится разогнать оппозиционеров

В центр Тбилиси, где проходит празднование Дня независимости, выведены спецназ и техника для разгона демонстраций оппозиции.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центр Тбилиси, где проходит празднование Дня независимости, выведены спецназ и техника для разгона демонстраций оппозиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Объединенная оппозиция с 10.00 проводит многотысячный митинг в одном из центральных районов Тбилиси - Сабурталинском, у здания Дворца спорта. Ее сторонники собираются с минуты на минуту устроить шествие к проспекту Руставели, где у здания парламента Грузии начинается военный парад, приуроченный к празднованию Дня независимости. Как заявляли накануне лидеры оппозиции, они и их сторонники хотят "поговорить с военными, призвать их бороться за освобождение Грузии".

В настоящее время из-за проведения праздничных мероприятий в грузинской столице перекрыты проспект Руставели и прилегающие к нему улицы, передает РИА "Новости". Помимо обычных мер безопасности, эти улицы блокированы силами спецназа, экипированными специальной амуницией, касками, щитами, дубинками, ружьями с резиновыми пулями.

Помимо полицейских кордонов, проезжая часть дорог блокирована пассажирскими автобусами, развернутыми поперек проезжей части.

На прилегающей к проспекту Руставели площади Роз стоят полицейские водометы, пожарные машины и машины "скорой помощи".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...