Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Канаде из музея антропологии украдены золотые ожерелья инков

Несколько древних золотых ожерелий времен империи инков, а также фигурки из золота работы канадского художника и скульптора Билла Рейда похищены из Музея антропологии при Университете провинции Британская Колумбия.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько древних золотых ожерелий времен империи инков, а также фигурки из золота работы канадского художника и скульптора Билла Рейда похищены из Музея антропологии при Университете провинции Британская Колумбия. Об этом сообщил представитель музея Скотт Макрэй.

По его словам, взломщики проникли в здание музея и похитили около 10 предметов из коллекции. Как передает ИТАР-ТАСС, точное число утраченных экспонатов, а также их стоимость администрация музея пока не называет, отмечая лишь, что "предметы искусства - бесценны".

Билл Рейд (1920-1998) считается одним из наиболее выдающихся канадских художников и скульпторов ХХ века. Его работы, выполненные в духе народного творчества индейцев Тихоокеанского побережья, экспонируются во многих музеях, а изображение одной из скульптур Банк Канады поместил на 20-долларовой банкноте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...