Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джимми Картер не верит в президентство Хиллари Клинтон

Сразу после завершения сезона первичных выборов единого кандидата в президенты от Демократической партии 3 июня для сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон "настанет время уступить" и прекратить дальнейшую борьбу со своим соперником сенатором от штата Иллинойс Бараком Обамой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу после завершения сезона первичных выборов единого кандидата в президенты от Демократической партии 3 июня для сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон "настанет время уступить" и прекратить дальнейшую борьбу со своим соперником сенатором от штата Иллинойс Бараком Обамой.

С таким заявлением выступил в воскресенье в интервью телеканалу "Скай ньюс" демократ Джимми Картер, занимавший пост президента США в 1977-81 годы.

Он признал, что Клинтон в принципе "вправе продолжать кампанию". Однако после последних "праймериз" большинство так называемых "суперделегатов" - партийных бонз, "очень быстро скажут свое слово", заметил Картер, перевес голосов сложится в пользу Обамы, но не Клинтон.

Сам бывший президент официально не поддержал ни одного из претендентов ДП. Однако он неоднократно высказывался в пользу Обамы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Последний лидирует по числу делегатов, которые выдвинут единого кандидата на пост президента на общепартийном съезде в конце лета в Денвере.

Для победы претенденту необходимо заручиться поддержкой 2026 делегатов. Согласно подсчетам телекомпании Си-эн-эн, сенатор из Иллинойса опирается на поддержку 1660 делегатов предстоящего съезда ДП и 309 "суперделагатов". Лагерь сторонников Клинтон насчитывает 1500 делегатов и 279 "суперделегатов".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир