Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах мэра Киева лидирует Леонид Черновецкий

Нынешний градоначальник Киева Леонид Черновецкий лидирует на досрочных выборах мэра столицы, а его блок - в Киевгорсовет.
0
Леонид Черновецкий (фото с realty.rbc.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешний градоначальник Киева Леонид Черновецкий лидирует на досрочных выборах мэра столицы, а его блок - в Киевгорсовет.

После подсчета протоколов с почти 100 избирательных участков (всего их 1026) по выборам мэра за Черновецкого отдано 38,13 % голосов. Вдвое меньше у ставленника блока Юлии Тимошенко (БЮТ) - первого вице-премьера правительства Александра Турчинова (18,66 %), за которым следует известный боксер Виталий Кличко - 17,7 %. Остальные кандидаты набирают от 5 и менее проц. голосов.

На выборах в горсовет блок Черновецкого имеет поддержку 31,7 % киевлян, БЮТ - 21,8 %, блок Кличко - 10,85 %, блок Владимира Литвина - 7,45 %. Шансы на прохождение в городской парламент имеют еще 3 партии и блока.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полное фиаско терпит пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона". За него отдано 1,97 % голосов, что пока оставляет его за порогом горсовета. Проходной барьер составляет 3 %.

Досрочные выборы инициировал БЮТ, обвинявший Черновецкого и его команду в коррупции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...