Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Евровидение" капитулировало перед Россией, считает известный продюсер

"Наши выступили на достойном уровне, и эта победа стала безоговорочной капитуляцией "Евровидения" спустя 53 года перед российской делегацией и Россией в целом", - считает Иосиф Пригожин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Победа российского певца Димы Билана на "Евровидении" стала безоговорочной капитуляцией конкурса перед Россией, сказал РИА Новости в воскресенье известный продюсер Иосиф Пригожин, супруг певицы Валерии.

"Наши выступили на достойном уровне, и эта победа стала безоговорочной капитуляцией "Евровидения" спустя 53 года перед российской делегацией и Россией в целом", - считает Пригожин.

В ночь на воскресение Билан вместе с известным фигуристом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном представили трехминутный номер, принесший России первую за всю историю "Евровидения" победу. Зрители конкурса оценили выступление певца в 272 балла.

"Главное, что Билан сделал для России - он принес победу. Он взял на себя ответственность пойти на этот шаг во второй раз, а для нас с Валерией он победил еще тогда, поэтому сегодня он победил дважды", - сказал Пригожин, вспомнив выступление Билана на "Евровидение-2006", когда певец занял второе место.

"К тому же победил не только Билан, но и Ани Лорак (украинская певица, занявшая второе место) с песней Филиппа Киркорова, поэтому это уже тройная победа", - отметил он.

Продюсер подчеркнул, что "Евровидение" - единственный в Европе конкурс такого рода, поэтому не считаться с ним нельзя".

"Очень важно, что он теперь пройдет в Москве, и внимание миллионов людей будет приковано к России. А в гостеприимности нашей страны сомневаться не приходится. Россия - духовно богатая и щедрая страна", - сказал собеседник агентства.

Особенно Пригожин порадовался тому, что победа Билана пришлась на "потрясающий период времени у России с великолепными победами".

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В 2009 году "Евровидение" впервые примет у себя Россия.

На вопрос РИА Новости, где бы в России могли принять такой масштабный конкурс, как "Евровидение", Пригожин предложил московские "Лужники".

"У Москвы есть Большая спортивная арена, где принимали "Манчестер Юнайтед" и "Челси", куда вмещается около 80 тысяч человек. Я думаю, это хорошее, правильное место для проведения "Евровидения", - сказал он.

Пригожин признался, что "вчера очень сильно нервничал и переживал за Билана", потому что хорошо знает его с самого начала музыкальной карьеры.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир