Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый парламент Грузии не отражает взгляды общества - оппозиция

"Мы считаем, что выборы прошли с серьезными нарушениями и что парламент Грузии в своем нынешнем составе не отражает адекватно взгляды общества", - считает лидер Христианско-демократического движения Грузии Георгий Таргамадзе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 24 мая - РИА Новости. Парламентские выборы в Грузии прошли с серьезными нарушениями, и парламент в нынешнем составе не отражает взгляды общества, считает лидер Христианско-демократического движения (ХДД) Грузии Георгий Таргамадзе.

По данным Центризбиркома, правящая партия по итогам выборов получила в парламенте нового созыва конституционное большинство - не менее 120 из 150 мандатов. Объединенная оппозиция получает 16 мандатов, по шесть мандатов получают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия.

"После парламентских выборов в Грузии традиционно создалась трудная ситуация. Мы считаем, что выборы прошли с серьезными нарушениями и что парламент Грузии в своем нынешнем составе не отражает адекватно взгляды общества", - цитирует агентство "Новости-Грузия" слова Таргамадзе.

"Поэтому сегодня общество в Грузии осталось в проигрыше и получило однопартийный парламент", - сказал Таргамадзе.

"Мы не собираемся признавать легитимность этих выборов и оставаться один на один с "Единым нацдвижением" в парламенте Грузии", - добавил он и сообщил, что руководство ХДД за последние два дня вело консультации с другими оппозиционными партиями по будущим планам действий оппозиции.

"Что касается высказываний против бойкота работы парламента, сделанных отдельными субъектами оппозиции, это подтверждает отсутствие единой позиции по данному вопросу. В частности, это делает крайне сомнительным в целом механизм эффективности бойкота", - заметил лидер ХДД.

"Поэтому мы считаем, что в ближайшем будущем должны продолжиться консультации оппозиционных сил для разработки единой рациональной и действенной позиции", - сказал он.

По словам Таргамадзе, Христианско-демократическое заявляет о солидарности с оппозиционными силами и намерено присоединиться к акции протеста Объединенной оппозиции у Дворца спорта в Тбилиси 26 мая.

Однако Таргамадзе отметил, что "для изменения власти в стране пока нет ресурсов".

Призыв к бойкоту работы парламента, высказанный лидером блока Обединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе по отношению к другим оппозиционным силам, попавшим в парламент, негативно оценил мажоритарный депутат от Республиканской партии от Казбегского района Роман Марсагишвили, сказавший что он "не откажется от защиты интересов своих избирателей", а также один из представителей Лейбористской партии Нугзар Ергемлидзе, назвавший бойкот "политической игрой".

В то же время свою позицию по вопросу бойкота работы парламента пока не высказали лидеры ни Республиканской, ни Лейбористской партий.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир