Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи признали Маккейна годным к президентской службе

Несмотря на возраст и годы, проведенные во вьетнамской тюрьме, кандидат республиканской партии на пост президента США Джон Маккейн в целом здоров и готов в случае избрания к исполнению нелегких обязанностей главы государства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на возраст и годы, проведенные во вьетнамской тюрьме, кандидат республиканской партии на пост президента США Джон Маккейн в целом здоров и готов в случае избрания к исполнению нелегких обязанностей главы государства. К такому выводу, как сообщает агентство АР, пришли врачи клиники Майо в штате Аризона после очередного медицинского обследования сенатора 12 мая.

Хотя Маккейну за последние годы трижды удаляли злокачественные образования на коже - меланому, раковые клетки в его организме не замечены. Кроме этого, у него вполне здоровое сердце.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в августе сенатору исполнится 72 года и в случае победы на ноябрьских выборах он станет самым старым президентом США, впервые избранным на этот пост. Тем не менее, по мнению врачей, для своего возраста он обладает завидным здоровьем, хотя регулярно принимает медицинские препараты для поддержания в норме уровня холестерина в крови.

Доктор Джон Экстайн из клиники Майо, которые наблюдает Маккейна долгие годы: "Физиологически, то есть по состоянию сердечно-сосудистой системы, он намного моложе своего возраста".

Вследствие ранений, полученных на войне во Вьетнаме, Маккейн страдает дегенеративным артритом, что, по мнению врачей, в будущем, видимо, поставит на повестку дня вопрос о замене сустава. Его давление и вес находятся в пределах нормы, а уровень холестерина хоть и не является оптимальным, но, тем не менее, не представляет угрозы здоровью. В то же время врачи не исключают риска появления в будущем новых раковых образований на коже и рекомендуют поэтому политику проводить регулярные медицинские осмотры.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир