Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская оппозиция объявила бойкот будущему парламенту

Грузинская Объединенная оппозиция не согласна с итогами парламентских выборов в стране 21 мая и объявила о бойкоте будущего парламента.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии вечером в пятницу на брифинге перед зданием парламента в Тбилиси заявили, что отказываются от депутатских мандатов, полученных в ходе выборов в парламент 21 мая. Они призвали своих сторонников прийти утром 26 мая, в День Независимости Грузии, на митинг протеста у здания Дворца спорта в Тбилиси.

"Мы хотим показать пример борьбы против антинародного режима и Объединенная оппозиция отказывается войти в парламент. Она остается со своим народом", - сказал лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Как заявил на брифинге еще один лидер Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе, он отказывается войти в парламент, который является "продуктом террора и беззакония преступных властей".

Ранее заявление об отказе от полученных в ходе выборов депутатских мандатов сделал лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, передает "Интерфакс".

Между тем пока неизвестна позиция лидеров Христианско-демократического движения, которое в ходе выборов получило шесть депутатских мандатов. Лидер движения Гиоргий Таргамадзе заявил в пятницу журналистам, что в целом поддерживает идею бойкота парламента, однако "чтобы сложить депутатские мандаты, надо их сначала получить".

В парламент Грузии нового созыва кроме правящей партии прошли предвыборный блок Объединенной оппозиции, Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия. Из 150 депутатских мандатов по итогам выборов они получили лишь 30 мандатов. Лидеры оппозиции утверждают, что выборы были тотально сфальсифицированы властями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир