Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наводнение в Чили оставило без крова более 15 тыс. человек

Около 5 тыс. человек в Чили остались без крова из-за наводнений, вызванных началом сезона дождей и ветров на юге и в центральной части страны.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 15 тыс. человек в Чили остались без крова из-за наводнений, вызванных началом сезона дождей и ветров на юге и в центральной части страны. Об этом сообщил в четверг заместитель министра внутренних дел Чили Фелипе Арбоэ.

Согласно официальным данным, за последние несколько дней четыре человека погибли в результате несчастных случаев, связанных с непогодой.

По сведениям Национальной службы по чрезвычайным ситуациям Чили, наиболее сильно пострадали регионы Мауле и Био-Био, расположенные в 250 и 500 км к югу от Сантьяго. В местных школах отменены занятия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основные транспортные магистрали, соединяющие Мауле и Био-Био с центральным регионом Чили, сильно не пострадали, однако передвижение по сельским дорогами сильно затруднено.

Арбоэ сообщил также, что в районы бедствия направлено 26 тонн гуманитарной помощи, в том числе палатки для тех, кто остался без крова.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дождливая и ветреная погода в центре и на юге Чили сохранится.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...