Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перед Евро-2008 в Австрии выпущена почтовая марка-видеоролик

К чемпионату Европы по футболу в Австрии приурочен выход уникальной почтовой марки, содержание которой вправе претендовать на статус видеоролика.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К чемпионату Европы по футболу в Австрии приурочен выход уникальной почтовой марки, содержание которой вправе претендовать на статус видеоролика. Здесь ухитрились изготовить знак почтовой оплаты, на котором запечатлен победный гол культового австрийского футболиста Андреаса Херцога, забитый в сентябре 1997 года в матче со сборной Швеции.

Благодаря применению особой техники печати марка представляет собой нечто вроде короткого видеофильма. В течение трех секунд можно наблюдать за тем, как футболист совершает удар и мяч влетает в сетку ворот. Причем, как отмечает ИТАР-ТАСС, изображение дается с двух различных ракурсов, как это бывает по телевидению.

Такого эффекта удалось достичь благодаря применению современной техники, которая используется для изготовления документов с особой степенью защиты. Чтобы получить движущуюся "картинку" на марку пришлось наложить 48 фотофрагментов.

Новинка австрийских почтовиков, выпущенная 350-тысячным тиражом, стала их самым габаритным изделием. Размеры изготовленной из полиэтилена марки составляют семь на пять сантиметров. Профессионалы объясняют, что на меньшем формате не удалось бы получить качественного изображения.

Новая марка - одна из самых дорогих по номиналу. Ее стоимость - 5,45 евро, сообщает NEWSru.com. Правда, почтовое ведомство гарантирует, что с такой маркой можно отправить пакет весом до полукилограмма в любую страну Европы. Однако, скорее всего, филателистическая новинка будет раскуплена коллекционерами и футбольными фанатами в качестве сувенира.

Ведь на матчи Евро-2008 в Австрии ожидают до миллиона футбольных болельщиков. Новая марка - не единственный филателистический сюрприз Австрии к Евро-2008. 5 июня в Вене будет презентована целая "футбольная" серия, в которую войдут свыше сорока марок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...