Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Клинтон пророчит своей дочери пост президента США

За бывшей "первой дочерью" США Челси Клинтон политическое будущее, утверждает Билл Клинтон, который выдвигает свою дочь в кандидаты на пост президента в ближайшем десятилетии.
0
Билл Клинтон (фото с etoday.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За бывшей "первой дочерью" США Челси Клинтон политическое будущее, утверждает Билл Клинтон, который выдвигает свою дочь в кандидаты на пост президента в ближайшем десятилетии. Кроме того, он оказывает давление на Барака Обаму, который все ближе продвигается к завоеванию номинации от Демократической партии, с тем чтобы он назначил Хиллари вице-президентом, пишет La stampa.

"Я должен признать, что она действительно молодец, она способна пойти по стопам мамы и папы", - признается бывший хозяин Белого дома Клинтон в интервью светскому еженедельнику People. - Если бы у меня спросили до выборов в Айове, я бы наверняка сказал "нет", потому что Челси, казалось, противилась всему, что делали Хиллари и я".

Но теперь папа Билл обеими руками за свою 28-летнюю дочь, поскольку она сумела продемонстрировать силу и большую отвагу в ходе избирательной кампании своей матери, отмечает издание. "Восходящая звезда Челси" - второй лучший момент избирательной кампании после "упорства Хиллари".

Политическая биография дочери пока еще довольно коротка, но все, что она сделала за эти последние пять месяцев, находясь рядом с мамой Хиллари, появляясь на многочисленных подмостках избирательных арен различных штатов в поисках голосов самых молодых избирателей, достойно уважения.

Страсть к политике, как видно, разожгло поражение кандидатки от Демократической партии 3 января в первом туре первичных выборов. "Она значительно продвинулась с момента голосования в Айове, - рассказывает Билл Клинтон, - в тот день она поняла, что поражение Хиллари стало причиной низкого интереса, проявленного к ее матери молодыми избирателями, и поэтому она вступила в борьбу, чтобы укрепить поддержку матери со стороны этой группы электората".

Она даже пожертвовала своей работой аналитика в одном из ведущих американских инвестиционных фондов, отмечает NEWSru.com. Обращаясь к своему работодателю, она сказала: "Послушайте, я должна оставить работу или взять продолжительный отпуск. Я не могу оставить свою мать в трудный момент".

В конечном счете, именно она раньше, чем папа Билл, задумалась над будущим бывшей "первой дочери", и на предвыборных митингах сенатора от Нью-Йорка появились значки с надписью "Челси в 2016 году".

Билл Клинтон здравомыслящий политик, и с большим прагматизмом он отдает себе отчет в том, что преимущество у Обамы и поэтому делает ставку на то, чтобы бывшая первая леди стала вице-президентом кандидата-афроамериканца. Это и есть тот большой проект, над реализацией которого в эти дни закулисно работает Билл, оказывая давление на руководство партии и на суперделегатов.

Подтверждение пришло со страниц еженедельника Time, в котором описывается стратегия ухода сенатора, со ссылкой на высказывания некоторых друзей семьи Клинтон, в то время как Билл обхаживает Обаму со страниц People: "Это очень талантливый человек", - говорит он.

Бывший хозяин Белого дома не мог найти лучшего момента, принимая во внимание, что афроамериканский кандидат официально при содействии группы экспертов приступил к выбору своего заместителя. Подбор проводится в обстановке "полной секретности".

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...