Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У режиссера Сергея Соловьева в Петербурге случился сердечный приступ

Известному режиссеру Сергею Соловьеву из-за сердечного приступа потребовалась помощь петербургских медиков, сообщили в городском Союзе кинематографистов.
0
Сергей Соловьев (фото с muzzone.yuga.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известному режиссеру Сергею Соловьеву из-за сердечного приступа потребовалась помощь петербургских медиков, сообщили в городском Союзе кинематографистов.

Состояние здоровья режиссера ухудшилось в ночь на пятницу, когда он находился в петербургском аэропорту. В одном из городских стационаров режиссеру была оказана медицинская помощь, острое состояние было снято, передает РИА "Новости".

"Жизни режиссера ничего не угрожает, в настоящее время решается вопрос, нужно ли его госпитализировать и в какой больнице - в Петербурге или в Москве - в случае необходимости он будет проходить лечение", - сказали в Союзе кинематографии.

В числе картин, снятых Сергеем Соловьевым киноленты "Сто дней после детства" (1975, Государственная премия СССР, приз "Серебряный Медведь" за лучшую режиссуру на Берлинском Международном кинофестивале), "Спасатель" (1980, диплом Венецианского Международного кинофестиваля). "Наследница по прямой" (1982, золотая медаль кинофестиваля детских фильмов в Салерно), "Чужая, белая и рябой" (1986, Большой Специальный приз жюри Венецианского МКФ).

Но наибольшую известность принесли Соловьеву его "Три песни о Родине" - "Асса" (1987, Специальный приз жюри на МКФ в Сан-Себастьяне), "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (1989) и "Дом под звездным небом" (1991).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...