Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлен в розыск обвиняемый в убийстве главы "Алмаз-Антей"

Мосгорсуд объявил в розыск одного из обвиняемых в убийстве в 2003 году главы концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд объявил в розыск одного из обвиняемых в убийстве в 2003 году главы концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

По ее словам, в пятницу суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об объявлении подсудимого Станислава Тюрина в розыск.

Тюрин, который находится под подпиской о невыезде, несколько раз не являлся на судебный процесс.

"В ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель заявил ходатайство об объявлении Тюрина в розыск и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Усачева.

По ее словам, суд удовлетворил данные ходатайства.

Само уголовное дело об убийстве Климова согласно части 2 статьи 238 УПК возвращено прокурору.

Мосгорсуд в пятницу намеревался отобрать коллегию присяжных, которые рассмотрят уголовное дело в отношении Константина Братчикова и Станислава Тюрина, обвиняемых в организации убийства Климова и гендиректора ОАО "Проммашинструмент" Елены Нещерет.

Ранее суд присяжных оправдал Тюрина и Братчикова, однако Верховный суд РФ отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, Климов и Нещерет были убиты в 2003 году из-за передела сфер влияния, передает РИА "Новости".

Непосредственные исполнители убийств ранее были приговорены к лишению свободы на срок от 22 до 25 лет.

По версии Генпрокуратуры, в 1993-2000 годах Братчиков и Климов вели совместную коммерческую деятельность на паритетных началах, но разделили общий бизнес из-за конфликта. Заключив ряд сделок, Братчиков стал единственным владельцем корпорации "Сандерс Инструментс, Инк", которая владела 60% ООО "Химинвест", однако полного контроля над "Химинвестом" он не получил, несмотря на данные ему обещания.

Следствие считает, что тогда Братчиков решил убить Климова и Нещерет, чтобы захватить ЗАО "Завод "Измерон" и ОАО "Проммашинструмент". К организации преступления он привлек Тюрина, которому пообещал $7 тыс. и часть дохода, который Братчиков планировал получить после захвата предприятий. Тюрин привлек к убийству других участников преступной группы.

Климов был расстрелян 6 июня 2003 года у подъезда собственного дома, а 9 октября того же года аналогичным способом убили Нещерет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир