Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская оппозиция готовит заявление по выборам в парламент

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии готовят заявление, в котором дадут оценку состоявшимся 21 мая парламентским выборам и сообщат о плане действий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии готовят заявление, в котором дадут оценку состоявшимся 21 мая парламентским выборам и сообщат о плане действий, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на штаб оппозиции.

Ожидается, что заявление будет сделано в пятницу вечером.

По данным Центризбиркома, правящая партия по итогам выборов получила в парламенте нового созыва конституционное большинство - не менее 120 из 150 мандатов. Объединенная оппозиция получает 16 мандатов, по шесть мандатов получают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия.

Республиканская партия, по данным ЦИК, не преодолела пятипроцентный барьер, но два ее кандидата проходят в парламент по мажоритарной системе.

Оппозиция еще в день выборов заявила, что они сфальсифицированы, передает РИА "Новости".

"Оппозиционные партии обсуждают предложение о бойкоте нового парламента и сдаче мандатов. Объединенная оппозиция готова к бойкоту, если это поддержит весь оппозиционный спектр", - сообщил представитель блока Объединенной оппозиции, лидер движения "Мы сами" Паата Давитая.

По его словам, Объединенная оппозиция до вечера ждет ответа от Лейбористской партии и Христианско-демократического движения.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир