Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На встрече с Лукашенко Путин пообещал реализовать принятые решения

Рабочая встреча премьера РФ Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко прошла сегодня в Минске.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая встреча премьера РФ Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко прошла сегодня в Минске. Открывая встречу, Лукашенко поблагодарил Путина за приезд в Белоруссию.

"Спасибо, что приехали, спасибо за встречу. Я не могу отвыкнуть, что вы уже не мой коллега", - сказал Лукашенко, подчеркнув, однако, что "внутренне относится к нему как и прежде". Лукашенко, касаясь встречи глав правительств стран СНГ, подчеркнул, что "проблем, вопросов много, и они вытекают из тех поручений, которые Совет глав государств СНГ ставил перед руководителями правительств".

"Эти задачи ставил Совет глав государств, который вы, Владимир Владимирович, возглавляли", - отметил он. По словам Лукашенко, "идет конструктивное обсуждение, и в этом году мы конструктивно решим транспортные вопросы, в будущем году - энергетические проблемы".

Президент Белоруссии также подчеркнул, что на встрече глав правительств СНГ обсуждались и вопросы продовольственной безопасности. "Это сегодня вызов для всех нас", - считает он. По мнению Лукашенко, "в российско-белорусских отношениях нет крупных проблем". "Сейчас время принимать более серьезные решения", - сказал он.

В свою очередь Путин также отметил, что рад возможности встретиться с Лукашенко, "поговорить о нынешних проблемах и заглянуть в будущее". Путин также подчеркнул важность того, что главы СНГ обсуждают и вопрос подготовки к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Да, сейчас мы на правительственном уровне реализуем те решения, которые сами принимали на уровне глав государств СНГ", - сказал российский премьер.

Путин особо отметил, что "экономики должны быть конкурентоспособными и предложил обсудить Лукашенко двусторонние отношения в таких сферах, как энергетика, транспорт, связь, а также военно-техническое сотрудничество между Россией и Белоруссией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...