Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия просит поддержки у Европы, чтобы решить вопрос с Россией

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Георгий Барамидзе призвал европейские страны "протрезветь и ответить на вызовы, причиной которых является Россия".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Георгий Барамидзе призвал европейские страны "протрезветь и ответить на вызовы, причиной которых является Россия".

"Эти вызовы в конфликтных зонах создают опасность не только Грузии, но и всей европейской безопасности", - заявил Г.Барамидзе в пятницу утром в тбилисском аэропорту перед вылетом в Германию, где примет участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО.

Г.Барамидзе подчеркнул, что Грузия выполнила главное условие Европы и провела демократические выборы, и теперь ждет реакции. "Мы показали всем, что несмотря на существующие внешние угрозы, Грузия в состоянии проводить нормальные европейские выборы, идти вперед на пути реформ и развития, и нам нужна поддержка", - подчеркнул госминистр.

Между тем начинающая в пятницу первое европейское турне новый министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили заявила журналистам, что Тбилиси намерен решать абхазский конфликт исключительно мирным путем, сообщает "Интерфакс".

"Мы намерены до конца скорректировать мирный план по урегулированию грузино-абхазского конфликта, который был предложен президентом Грузии и одобрен международным сообществом", - заявила она, подчеркнув, что в ходе визита будут проведены консультации с партнерами по данному мирному плану.

"Мы ожидаем содействия наших международных партнеров в организации прямого диалога с абхазами, так как хотим, чтобы этот мирный план в первую очередь был принят нашими абхазскими согражданами", - отметила К.Ткешелашвили.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир