Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович может потерять на поражении "Челси" 55 миллионов фунтов

"Ему грозит потеря 55 миллионов фунтов в виде упущенных доходов, призовых, выручки от коммерческой раскрутки и продажи сувенирной продукции", - констатирует лондонская газета "Ивнинг стэндард". ("Манчестер Юнайтед" - победитель Лиги чемпионов. ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блог автора 

ЛОНДОН, 23 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Владелец лондонского футбольного клуба "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович может потерять на поражении "Челси" в финале Лиги Чемпионов до 55 миллионов фунтов стерлингов, пишет лондонская вечерняя газета "Ивнинг стэндард".

В финале Лиги Чемпионов 21 мая в Москве лондонский "Челси" уступил по пенальти клубу "Манчестер Юнайтед". Осечку допустил поскользнувшийся на мокром газоне поля капитан "Челси" Джон Терри, который, по сообщению газеты, рыдал всю ночь после поражения своей команды.

"Но пока Терри и его товарищи по команде зализывают раны, Роман Абрамович подсчитывает реальную стоимость их поражения", - отмечает издание.

"Ему грозит потеря 55 миллионов фунтов в виде упущенных доходов, призовых, выручки от коммерческой раскрутки и продажи сувенирной продукции", - констатирует "Ивнинг стэндард".

Более того, по данным газеты, эта цифра может быть еще выше после того, как "Лондон почувствует эффект от поражения, лишившись дополнительного притока туристов, которых бы привлекла поездка на родину лучшего клуба в Европе".

Роман Абрамович вместе с подругой Дарье Жуковой наблюдали за ходом игры с VIP-трибуны стадиона "Лужники", фотографы запечатлели их в крайнем расстройстве, когда оба сидели, опустив головы и не могли поверить в проигрыш "Челси".

Болельщики клуба в Лондоне после окончания матча устроили стычки с полицией близ стадиона "Стамфорд Бридж" - в результате были задержаны 12 фанатов, а 15 человек, включая пятерых полицейских, получили травмы.

Вандализм фанатов выплеснулся не только на улицы Лондона, но и на просторы интернета. Кто-то из раздосадованных болельщиков добавил в статью о Джоне Терри в интернет-энциклопедии "Википедия" обидное слово "идиот". Потребовалось некоторое время, чтобы привести страницу в нормальное состояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...