Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Севастополя просят не принимать поспешных решений о статусе ЧФ

Любые движения вокруг статуса Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, усложняют политическую ситуацию в городе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любые движения вокруг статуса Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, усложняют политическую ситуацию в городе. Так, по сообщению пресс-службы севастопольского горсовета, прокомментировал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о подготовке законопроекта о прекращении с 2017 года действий международных договоров о пребывании Черноморского флота председатель севастопольского горсовета Валерий Саратов.

Он считает, что в Севастополе после подписания соглашения по условиям базирования ЧФ РФ в Украине "сложились дружеские отношения между городом и двумя флотами - украинскими Военно-морскими силами и российским Черноморским флотом", сообщает "Интерфакс".

"Любые действия, нарушающие эту конструкцию, будут обострять политическую обстановку в Севастополе, что негативно скажется на экономике в городе, так как главное условие для ее развития - это политическая стабильность", - считает председатель горсовета.

Вместе с тем, по словам В.Саратова, если такой закон будет принят, то больших проблем для экономики Севастополя не будет, потому что доля налоговых поступлений в бюджет города от Черноморского флота с каждым годом уменьшаются.

"У нас стабильно развивается город, поэтому, если семь лет назад доля налоговых поступлений от российского флота составляла 25%, сейчас - менее 15%, а через пять лет эта цифра уменьшится до 10% и меньше", - рассказал он.

"Те люди, которые работали по специальности на флотских объектах будут с удовольствием приняты в наших больницах, учреждениях, на заводах, - сказал В.Саратов. - Я не думаю, что гражданские объекты, которые есть, и которые сегодня эксплуатирует Черноморский флот РФ".

В то же время, считает председатель горсовета, "есть территории, которые, очевидно, не очень нужны Черноморскому флоту и могли бы использоваться гражданскими структурами или совместно". Накануне стало известно, что СНБО Украины поручил кабинету министров принять в двухмесячный срок меры по комплексной проверке последствий пребывания Черноморского флота РФ на Украине.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир