Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина отказалась от ревальвации гривны

Совет Национального банка Украины применил отложенное вето на решение правления НБУ об изменении официального курса гривны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Национального банка Украины применил отложенное вето на решение правления НБУ об изменении официального курса гривны. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Укргазбанка" со ссылкой на члена Совета НБУ Василия Горбаля.

Совет Национального банка Украины может применить право отложенного вето на решение правления Национального банка Украины относительно повышения официального курса гривны к американскому доллару, собщает "Газета".

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару на уровне 4,85 гривен за доллар с 22 мая 2008 года. На сегодня в основных принципах денежно-кредитной политики на 2008 год, который утверждает Совет Нацбанка, коридор официального курса гривны установлен в рамках 4,95-5,25 гривны за доллар. Официальный курс на уровне 5,05 гривен за доллар США был установлен Нацбанком с 21 апреля 2005 года (тогда гривна сразу укрепилась на 14 копеек) и не менялся все это время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...