Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похищение обезьяны обошлось грабителю в 7,5 лет тюрьмы

К семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Басманный суд столицы гражданина, признанного виновным в разбойном нападении на владельца шимпанзе с целью похищения обезьяны
0
(фото с Knut-Finstermeie)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Басманный суд столицы гражданина, признанного виновным в разбойном нападении на владельца шимпанзе с целью похищения обезьяны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.

По данным следствия, подсудимый Илья Хайруллин в марте 2007 года вступил в сговор с сообщником с целью нападения на гражданина Козлова, занимающегося торговлей экзотическими животными. Узнав, что потерпевший привез из Киева для продажи двухлетнего самца шимпанзе, подсудимый связался с владельцем животного по телефону и договорился о встрече.

Представившись сотрудниками милиции, Хайруллин и его знакомый стали расспрашивать Козлова о "каналах поставок в Москву экзотических животных". Узнав, что шимпанзе, стоимость которого составляет $15 тыс, находится дома у потерпевшего, преступники под угрозой применения оружия заставили отдать им обезьяну. Хозяина животного отвезли подальше от дома и высадили из машины.

Сумма причиненного ущерба была оценена в 400 тыс. руб., куда вошла стоимость шимпанзе и похищенного у Козлова мобильного телефона, информирует Lenta.ru

Соучастник преступления находится в розыске. О судьбе похищенного шимпанзе в суде не сообщили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...