Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко подписал указ о нефтепроводе назло России, считает Литвин

Указ президента Украины Виктора Ющенко по нефтепроводу Одесса-Броды - это такое же решение в пику России, как и по Черноморскому Флоту.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указ президента Украины Виктора Ющенко по нефтепроводу Одесса-Броды - это такое же решение в пику России, как и по Черноморскому Флоту. Такое заявление сделал лидер одноименного блока Владимир Литвин в кулуарах Верховной Рады.

"Я думаю, что последний указ Ющенко по нефтепроводу Одесса-Броды нужно рассматривать в комплексе решений, которые Ющенко принимает в последнее время. Например, относительно поручения правительству подготовить законопроект о приостановлении базирования ЧФ после 2017 года. Указ по нефтепроводу Одесса-Броды лежит в этой же плоскости", - сказал депутат.

Литвин пояснил: "Чтобы нефтепровод заработал в аверсном режиме, нужно договориться с поставщиками нефти, чтобы не вышло так, что нефтепровод будет пустым и будет простаивать".

Напомним, посол Польши на Украине Яцек Ключковски на международной конференции по энергетической безопасности сказал, что Польша начнет достройку нефтепровода Одесса-Броды на своей территории, когда Украина окончательно откажется от реверсного использования нефтепровода, поясняет "Росбалт".

Ранее директор Департамента МИД Украины по экономическому сотрудничеству Сергей Корсунский напомнил, что на данный момент трубопровод Одесса-Броды используется в противоположном направлении, чем задумывалось. Корсунский считает, что это происходит из-за отсутствия ресурсов, но "на сегодняшний день сложилась ситуация, когда снова появляются реальные возможности по реализации этого проекта в прямом направлении". Корсунский добавил, что для трубопровода должна быть использована легкая каспийская нефть из Азербайджана и Казахстана.

Сегодня во время совместной пресс-конференции в Киеве главы Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев сообщили, что в июле Украина и Азербайджан ожидают оценки возможностей наполнения нефтепровода Одесса-Броды каспийской нефтью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...