Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский дипломат призвал Украину закрыть вопрос о "черных списках"

Советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов призвал Украину закрыть вопрос относительно "черных списков" на въезд.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов призвал Украину закрыть вопрос относительно "черных списков" на въезд.

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя. В четверг МИД РФ сообщил, что Россия в связи с этим запретом приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков, имена которых не были указаны в сообщении.

"Нужно возобновить переговоры и снова закрыть вопрос о черных списках, однако должна быть общая позиция и у Украины, и у России по этому вопросу", - сказал Лоскутов на заседании депутатской группы Верховной рады по межпарламентским связям с Российской Федерацией в четверг, передает РИА "Новости".

На торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права".

МИД России дал понять, что первому замминистра юстиции Украины Евгению Корнейчуку закрыт въезд в РФ. "С учетом того, что публично заявил Евгений Корнейчук, мы предполагаем, что он не планирует посещать Российскую Федерацию", - сказал в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Как сообщали украинские СМИ, Корнейчук, в функции которого входит представление интересов государства в украинских судах и за рубежом, предложил рассмотреть вопрос об объявлении премьер-министра РФ Владимира Путина персона нон грата на Украине.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир