Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение о выводе ЧФ России не повлияет на его боеготовность

Решение украинских властей инициировать процесс вывода после 2017 года Черноморского флота России с территории Украины не способно повлиять на его боеготовность и выполнение стоящих перед флотом задач.
0
(фото с sevastopol.inf)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение украинских властей инициировать процесс вывода после 2017 года Черноморского флота России с территории Украины не способно повлиять на его боеготовность и выполнение стоящих перед флотом задач. Об этом сообщил сегодня начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Это не влияет на процесс боевой учебы и боеготовность Черноморского флота, - сказал он. - Корабли и береговая структура флота продолжают функционировать в заданном режиме". "Черноморский флот и далее будет выполнять роль важного инструмента в сфере укрепления стабильности на Черном и Средиземном морях", - подчеркнул начальник Службы информации и общественных связей ВМФ.

По его словам, главным сегодня для Черноморского флота является выполнение задач, определенных планами боевой подготовки, что "флот с честью и делает, решая на высоком качественном уровне вопросы укрепления боевой готовности, поддержания технической готовности сил".

Дыгало напомнил, что в 2008 году Черноморскому флоту предстоит выполнить ряд ответственных задач. В частности, сторожевой корабль "Ладный" готовится к участию в антитеррористической операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия", планируется также поход одного из боевых кораблей в Грецию для участия в торжествах, посвященных Наваринскому сражению, передает ИТАР-ТАСС.

"Для этого у командования Черноморского флотом есть вся необходимая правовая база - это базовые Соглашения, подписанные между Россией и Украиной и ратифицированные парламентами обоих государств", - напомнил начальник Службы информации и общественных связей ВМФ.

В среду президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на украинской территории Черноморского флота (ЧФ) России. Одновременно кабинету поручено в двухмесячный срок предпринять меры по комплексной оценке последствий временного пребывания ЧФ на Украине.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...