Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия адекватно ответила Украине на запрет Лужкову

Москва ввела ограничения на въезд украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва ввела ограничения на въезд украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб России. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В связи с принятием властями Украины решения о запрете мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины, российская сторона вынуждена принять решение об адекватных мерах в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб России", - информировали в МИД РФ.

Первым под запрет попал первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук. "С учетом того, что он заявил в своем публичном выступлении мы предполагаем, что он не планирует посещать Россию", - заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. На днях Евгений Корнийчук заявил о том, что премьера России, экс- президента Владимира Путина можно объявить персоной нон грата после якобы сделанных им в апреле заявлений о том, что "Украина - не государство".

На праздновании юбилея Черноморского флота РФ в Севастополе 11 мая Юрий Лужков заявил, что вопрос о статусе Севастополя "остался нерешенным". "Мы его будем решать в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно- морской базе - Севастополю", - отметил Лужков.

"Севастополь как военно- морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Вопрос по Севастополю должен быть передан в международный суд. Мы говорим о возможности нормального и законного решения этого вопроса, и он должен быть решен в международном суде", - заявил Лужков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ответ Служба безопасности Украины запретила Юрию Лужкову въезд на территорию страны. По словам начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, такая мера принята в отношении московского градоначальника в связи с тем, что он "проигнорировал предупреждение СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир