Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Березовский потерпел первую неудачу на суде против Абрамовича

Опальный российский олигарх Борис Березовский потерпел первую неудачу на судебном процессе в Лондоне по делу против миллиардера, хозяина Чукотки Романа Абрамовича.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опальный российский олигарх Борис Березовский потерпел первую неудачу на судебном процессе в Лондоне по делу против миллиардера, хозяина Чукотки Романа Абрамовича. Напомним, что Березовский добивается компенсации за акции телеканала ОРТ (ныне "Первый канал") и доли в компаниях "Сибнефть" и "Русал", которые он якобы уступил Роману Абрамовичу в 2000 году ниже рыночной стоимости под угрозой национализации.

В четверг судья Высокого суда запретил адвокатам Березовского вносить в иск формулировки "незаконное запугивание" и "незаконные угрозы", которые сторона истца хотела применить к Абрамовичу, сообщает BBC.

Претензии Березовского относятся к тому времени, когда он перешел в открытую оппозицию к Владимиру Путину, который незадолго до этого стал президентом России.

Березовский утверждает, что Абрамович нанес ему ущерб на сумму в 2 млрд. фунтов стерлингов ($4 млрд.), уточняет "Новый регион".

Между тем Роман Абрамович отвергает обвинения своего бывшего делового партнера. На предыдущих заседаниях адвокаты хозяина "Челси" заявили, что претензии Березовского бесперспективны и потому они попытаются убедить судью в безнадежности дела.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир