Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финальный матч Лиги чемпионов обошелся Москве в $30 млн.

Более $30 млн. составили затраты на проведение в Москве финального матча Лиги чемпионов между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более $30 млн. составили затраты на проведение в Москве финального матча Лиги чемпионов между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя оргкомитета по проведению мероприятия, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

Он подчеркнул, что проведение матча такого уровня "довольно затратное мероприятие". "В основном были потрачены деньги на реконструкцию стадиона "Лужники", чтобы он полностью соответствовал требованиям УЕФА, - отметил Виноградов. - "Лужники", благодаря проведенной городом вместе с компанией "Лужники" реконструкции, получил третью жизнь". По словам заместителя мэра, была проделана очень большая работа - переделаны трибуны, оборудованы специальные места для инвалидов, ложи для прессы, заменены табло, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о доходах от проведения матча, Виноградов подчеркнул, что "они гораздо скромнее затрат". Однако, считает он, организация в Москве мероприятия столь высокого уровня положительно скажется на имидже российской столицы. "Мы ожидаем, что летом этого года приток туристов в Москву будет больше, чем в прошлом году", - сказал заместитель градоначальника. "В этом плане доходы трудно посчитать, пусть этим займутся аналитики, мы сделали вклад в будущее", - заключил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...