Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный санитарный врач Украины отстранен от должности

Министерство здравоохранения Украины отстранило главного санитарного врача Николая Проданчука и его первого заместителя Людмилу Мухарскую от исполнения своих обязанностей.
0
Николай Проданчук (фото с socion.net.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Украины отстранило главного санитарного врача Николая Проданчука и его первого заместителя Людмилу Мухарскую от исполнения своих обязанностей. Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, Н.Проданчук, который также занимает должность первого заместителя министра здравоохранения, и его первый зам были отстранены на 15 дней в связи с проведением служебного расследования ситуации, сложившейся после массовой госпитализации людей, привитых от кори и краснухи.

Минздрав проводит служебное расследование о соблюдении должностными лицами действующего законодательства при государственной регистрации, ввозе на территорию Украины и применении вакцины производства компании Serum Institute (Индия).

На время расследования исполняющим обязанности главного санитарного врача назначен заместитель главного санитара Украины Анатолий Пономаренко.

Как сообщалось, после проведения вакцинации 13 мая умер старшеклассник из Краматорска (Донецкая область). После этого, 19 мая Министерство здравоохранения сообщило, что приостановило проведение массовой вакцинации против кори и краснухи, и создании специальной комиссии для расследования смерти 17-летнего жителя Краматорска.

Как информирует "Интерфакс", десятки привитых от кори и краснухи людей в Донецкой области были госпитализированы. Позже появились данные о подобных случаях в Херсонской и Запорожской областях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...