Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Регионалы" назвали свои условия вхождения в широкую коалицию

Партия Регионов готова на создание широкой коалиции в Верховной Раде в случае, если фракции действующей коалиции (БЮТ и НУНС) откажутся от стремления присоединить Украину к НАТО и обеспечат полноправное использование русского языка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия Регионов готова на создание широкой коалиции в Верховной Раде в случае, если фракции действующей коалиции (БЮТ и НУНС) откажутся от стремления присоединить Украину к НАТО и обеспечат полноправное использование русского языка. Такое заявление сделал сегодня в кулуарах парламента депутат от ПР Нестор Шуфрич.

"Я выступаю категорически против широкой коалиции, поскольку наши избиратели не дали нам мандата на это. Но, с другой стороны, если развалится "оранжевая" коалиция, это может стать основой для новых досрочных выборов. И это будет уже издевательством над народом. И ради стабильности мы можем пойти на какой-то временный формат и конфигурацию с соблюдением трех условий", - заявил Шуфрич.

Как сообщает "Росбалт", депутат перечислил эти условия: "Премьер-министром должен быть Янукович, второе - при подписании коалиционного соглашения должен быть четко зафиксирован отказ от ПДЧ НАТО, о чем надо проинформировать Брюссель. И третье - вопрос русского языка. Нужно принять закон, который будет гарантировать использование русского языка во всех сферах".

"Если будут соблюдены эти три условия, то возможна временная конфигурация ради стабильности и недопущения досрочных выборов", - подвел итог Шуфрич.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир