Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое английских фанатов пострадали в драке в пивном баре Москвы

Пребывание английских болельщиков в российской столице в целом не было омрачено серьезными нарушениями общественного порядка, сообщили " в четверг в правоохранительных органах столицы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пребывание английских болельщиков в российской столице в целом не было омрачено серьезными нарушениями общественного порядка, сообщили " в четверг в правоохранительных органах столицы.

"Фанаты, как на улицах города, так и в чаше стадиона "Лужники" вели себя мирно. Рекомендации и требования сотрудников милиции выполняли неукоснительно".

В то же время, по его словам, в среду вечером, накануне финального матча Лиги чемпионов УЕФА в одном из пивных баров на Новом Арбате произошла стычка английских фанатов и жителей Москвы. "В пивном баре находилось около 50 английских фанов, несколько из них что-то не поделили с русскоязычными посетителями питейного заведения".

Драка началась после того, как примерно в 18:15 в бар попытались войти 15 российских болельщиков в возрасте 17-20 лет. "Однако вход им преградили менеджеры заведения, чем спровоцировали дальнейшие противоправные действия в отношении отдыхающих там болельщиков "Манчестера", - рассказал сотрудник милиции.

В результате пострадали двое подданных Великобритании - 37 лет и 42 лет. Первый из них с ушибленной раной левой височной области был направлен в 1-ю городскую больницу, а другого пострадавшего отвезли в Институт скорой помощи им.Склифосовского с ушибленной раной головы и левой кисти в состоянии алкогольного опьянения.

После оказания первой медицинской помощи оба англичанина были отпущены из больниц, от подачи заявлений в правоохранительные органы они отказались.

Кроме того, за нарушение миграционного законодательства был задержан гражданин Великобритании, который представился под чужим именем. По данному факту проводится проверка, отмечает "Интерфакс".

Финальный матч Лиги чемпионов по футболу между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в "Лужниках" посетило около 69 тыс.зрителей. По городу для обеспечения общественного порядка и безопасности работали наряды милиции в количестве 1065 сотрудников.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности во время самого матча были задействованы 6440 человек, из них 2713 - сотрудники милиции, 64 - инспектора ГАИ, 2250 человек - военнослужащие Внутренних войск, остальные - курсанты учебных заведений МВД и сотрудники ЧОПов.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир