Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тегеран обличил США в связи с организаторами взрыва в иранском Ширазе

Тегеран представил доказательства связи США с террористами, организовавшими 12 апреля взрыв в Ширазе (административный центр южной иранской провинции Фарс).
0
(фото с photostranger.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран представил доказательства связи США с террористами, организовавшими 12 апреля взрыв в Ширазе (административный центр южной иранской провинции Фарс). Как сообщило сегодня государственное телевидение, соответствующие документы были вручены в среду временному поверенному в делах Швейцарии - государства, при помощи которого Иран и США, не имеющие дипломатических отношений, поддерживают контакты.

Директор департамента стран Америки иранского внешнеполитического ведомства "выразил резкий протест Исламской Республики в связи с тем, что на территории США беспрепятственно действует антииранская террористическая сеть". "Согласно неопровержимым документальным свидетельствам, преступники, осуществившие теракт в Ширазе и планировавшие другие диверсии

в ИРИ, получали поддержку и координировались антиреволюционной группировкой, базирующейся в США", - подчеркнул он. По словам чиновника, "эта группировка при помощи СМИ и Интернет-каналов вербовала террористов, финансировала, обучала и направляла их в Иран". Эти же злоумышленники официально взяли на себя ответственность за взрыв в Ширазе и другие теракты, добавил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава департамента МИД ИРИ обвинил США в "убийстве безвинных людей в Иране" и потребовал от Вашингтона "выполнить свои обязательства по борьбе с терроризмом". Речь идет о "передаче преступников и их главарей иранской стороне" для справедливого суда, пояснил он.

Ранее местная пресса передала со ссылкой на министра информации ИРИ Голяма Хосейна Мохсени Эжжеи, что организаторы взрыва в Ширазе готовили диверсию против российского генконсульства в Реште (административный центр прикаспийской провинции Гилян), "чтобы внести раскол между Ираном и его соседями", а также теракты на нефтепроводах Ирана и Международной книжной выставке-ярмарке в Тегеране.

В результате взрыва в ширазском культурно-религиозном центре "Рахпуян- е Весал" погибли 12 человек, пострадали более 190.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...