Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Христиан-демократы Грузии готовы признать свое поражение

"Я недостаточно доверяю данным по правящей партии. Партия власти не получала такой поддержки со стороны населения. Что касается наших данных, мы не можем выражать недовольство", - сказал Таргамадзе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 21 мая - РИА Новости. Лидер Христианско-демократического движения Грузии Георгий Таргамадзе с "пониманием" относится к данным exit poll по своей партии - 9,1% на парламентских выборах, но не по правящему "Единому национальному движению" - 63,2%.

"Я недостаточно доверяю данным по правящей партии. Партия власти не получала такой поддержки со стороны населения. Что касается наших данных, мы не можем выражать недовольство", - цитирует слова Таргамадзе агентство "Новости-Грузия".

Эстонская аналитическая группа Jaan Tonosson Insitute после закрытия избирательных участков обнародовала данные опроса избирателей на выходе с избирательных участках по данным на 16.00. Согласно exit poll, в парламент проходят четыре партии - "Единое нацдвижение" (63,2%), Объединенная оппозиция (14,3%), Христианско-демократическое движение (9,1%) и Лейбористская партия (5,8%).

Говоря о результате христианских демократов, Таргамадзе сказал: "Мы ожидали подобного результата, и я считаю, что после параллельного подсчета эта цифра вырастет. В любом случае, у меня есть надежда на это".

"Очень важно также мнение тех 25% из общего числа опрошенных, которые отказались отвечать на вопросы", - сказал Таргамадзе. По его мнению, те, кто отказывался говорить, за кого он голосовал, делал выбор в пользу оппозиционных партий.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир