Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миротворцы расследуют инцидент в зоне грузино-абхазского конфликта

Примерно в 14.00 в Зугдидском районе Грузии российские миротворцы наблюдательных постов номер 310 и номер 209 зафиксировали стрельбу из автоматического стрелкового оружия в 500 метрах севернее населенного пункта Хурча по реке Ингури.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Миротворцы приступили к расследованию инцидента в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил РИА Новости помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков.

"Начато расследование всех обстоятельств происшедшего. Кроме представителей командования миротворцев, в расследовании, как ожидается, примет участие миссия ООН по наблюдению в Грузии", - сказал он.

Конашенков напомнил, что примерно в 14.00 в Зугдидском районе Грузии российские миротворцы наблюдательных постов номер 310 и номер 209 зафиксировали стрельбу из автоматического стрелкового оружия в 500 метрах севернее населенного пункта Хурча по реке Ингури. "Также были слышны отдельные выстрелы, ориентировочно из гранатометов. Стрельба продолжалась в течение 15 минут", - сказал полковник.

Он сообщил, что об инциденте проинформирована миссия военных наблюдателей ООН. На месте происшествия находятся начальники южной и северной зон безопасности.

В Грузии сегодня проходят парламентские выборы. Именно с этим грузинская сторона связывает новый инцидент в зоне конфликта. Тбилиси обвиняет власти непризнанной республики Абхазия в том, что они не дают грузинам из Гальского района Абхазии участвовать в голосовании.

Абхазия эти утверждения опровергает. Как заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш, инцидент произошел на грузинской территории, и абхазская сторона не имеет к нему никакого отношения.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир