Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербуржцы раскупают йод из-за слухов об аварии на ЛАЭС

В аптеках Петербурга заканчиваются запасы йода: петербуржцы испугались слухов об аварии, якобы случившейся на ЛАЭС, и выбросе радиации.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аптеках Петербурга заканчиваются запасы йода: петербуржцы испугались слухов об аварии, якобы случившейся на ЛАЭС, и выбросе радиации. "В аптеке на Садовой улице йода уже нет, на Сенной площади к 14:00 мск оставалось всего пять пузырьков", - сказал представитель крупнейшей в городе аптечной сети.

Он отметил, что в некоторых аптеках еще остается около 20 баночек. "Но с сегодняшнего утра этот процесс скупки йода активизировался настолько, что, возможно, в конце дня аптекам придется снова заказывать со складов этот препарат".

В аптечном супермаркете на Васильевском острове также пожаловались на активность посетителей, требующих у фармацевтов йод. "Пока у нас он есть в ассортименте, если поторопитесь - то успеете купить. Но запас кончается".

С вечера вторника в Петербурге ходят слухи об аварии на Ленинградской атомной электростанции, сообщает "Интерфакс". ЛАЭС и все компетентные ведомства опровергли эту информацию и подтвердили нормальный фон радиации.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир