Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборы президента Ливана запланированы на 25 мая

Об этом сообщил сегодня в Катаре после подписания соглашения по урегулированию внутриливанского кризиса между правящим блоком и оппозицией спикер парламента Набих Берри.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы президента Ливана состоятся, скорее всего, 25 мая. Об этом сообщил сегодня в Катаре после подписания соглашения по урегулированию внутриливанского кризиса между правящим блоком и оппозицией спикер парламента Набих Берри.

По его словам, законодатели соберутся в воскресенье, 25 мая, для избрания главой государства генерала армии Мишеля Сулеймана - компромиссной фигуры, которая устраивает оба лагеря.

Представители оппозиции также с высокой долей вероятности подтвердили созыв парламента 25 мая.

Лидер христианской оппозиции Мишель Аун сообщил сегодня журналистам, что депутаты соберутся не ранее воскресенья, передает ИТАР-ТАСС.

Одним из условий подписанного Соглашения Дохи является экстренный созыв парламента Ливана и избрание в течение 24 часов главы государства, пост которого остается в стране вакантным с 24 ноября 2007 года.

Из-за бойкота оппозиции, которая не признавала законным кабинет Фуада ас-Синьоры, парламент фактически бездействовал. В результате голосование по кандидатуре на высший государственный пост переносилось уже 19 раз.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир