Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Багапш отвергает причастность Абхазии к подрыву автобусов

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш отверг обвинения грузинской стороны в подрыве автобуса на грузинской территории, вблизи абхазской границы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш отверг обвинения грузинской стороны в подрыве автобуса на грузинской территории, вблизи абхазской границы. "У нас нет такой необходимости. Если бы мы хотели что-то делать, то у нас есть, где это делать, но мы не идем на эти вещи", - заявил он в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

С.Багапш заявил, что "у Грузии всегда кто-то виноват: или Абхазия, или Россия, но только не они сами". "Граница нами очень четко контролируется, - подчеркнул он. - Вы видели, чтобы мы за послевоенные 12 лет какую-либо провокацию сделали в отношении Грузии?"

"Для чего нам взрывать автобус? Ну, автобус или два автобуса поехали проголосовать - это что, изменит политический расклад в Грузии?" - спросил он.

Ранее МВД Грузии заявил, что в среду в зоне грузино-абхазского конфликта абхазская сторона взорвала автобус, который должен был доставить жителей Гальского района в Зугдидский район для участия в парламентских выборах.

"Вблизи моста через реку Ингури в районе села Хурча были взорваны два автобуса, - заявила на брифинге замминистра внутренних дел Грузии Эка Сгуладзе. - Автобусы взорвали абхазы". У нее пока нет информации о том, есть ли жертвы, однако есть раненые. "Сейчас раненых доставляют в зугдидскую больницу", - сказала Э.Сгуладзе.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир