Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканалы Грузии сообщают о взрывах и перестрелке в Абхазии

Грузинские телеканалы сообщают о взрывах и перестрелке в Гальском районе Абхазии, есть данные о двух раненых. "В зоне конфликта на территории Гальского района слышны интенсивные выстрелы", - передает телекомпания "Мзе" со ссылкой на очевидцев, "Мзе" не приводит подробности инцидента.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинские телеканалы сообщают о взрывах и перестрелке в Гальском районе Абхазии, есть данные о двух раненых. "В зоне конфликта на территории Гальского района слышны интенсивные выстрелы", - передает телекомпания "Мзе" со ссылкой на очевидцев, "Мзе" не приводит подробности инцидента.

"Возможно, инцидент связан с тем, что абхазская администрация района не пропускает грузинское население к мосту через реку Ингури, чтобы они смогли перейти в соседний Зугдидский район и принять участие в голосовании на парламентских выборах в Грузии", - отмечает телекомпания.

"Мзе" сообщает о взрыве, который произошел в Гальском районе около 13.45 по местному времени. По ее данным, взрыв произошел между селами Хурча и Набакеви Гальского района Абхазии в непосредственной близости с административной границей с Зугдидским районом. По данным "Мзе", были взорваны два автобуса. Их, как утверждает телекомпания, подорвала абхазская сторона с целью запугивания местного населения.

По утверждению телекомпании "Рустави-2", в среду абхазские милиционеры обстреляли два автобуса с грузинами, которые пытались пересечь административную границу Абхазии с Грузией. Они якобы ехали из села Набакири Гальского района в Зугдидский район Грузии для того, чтобы проголосовать.

По сообщению телекомпании, в результате обстрела ранения получили двое жителей Гальского района грузинской национальности. Кроме того, как утверждает "Рустави-2", абхазские милиционеры взорвали эти два автобуса, чтобы предотвратить дальнейшее передвижение на них.

"Рустави-2" также сообщает о перестрелке в зоне грузино-абхазского конфликта между грузинскими полицейскими и абхазскими милиционерами. Перестрелка, по данным телекомпании, происходит на административной границе между Гальским районом Абхазии и Зугдидским районом Грузии.

РИА "Новости" пока не удалось получить комментарии Сухуми и МВД Грузии на этот счет.

Между тем, как передает Новости-Грузия, власти ввели на один из избирательных участков в поселке Жинвали спецподразделение. Об этом журналистам сообщил лидер Лейбористской парии Грузии Шалва Нателашвили.

"Нация борется с бандитами, которые идут на все - фальсификацию, силовые методы, применение спецназа. Мы не остановимся ни перед чем, и эти бандиты непременно потерпят поражение. В Жинвали наши активисты выдворили с избирательного участка криминального авторитета, некоего Тава Джабниашвили, который запугивал избирателей. В ответ на это власти ввели спецназ в Жинвали", - сообщил Нателашвили.

На специальном брифинге в офисе Лейбористской партии один из лидеров партии Каха Дзагания сообщил, что на ряде избирательных участков угрожают активистам партии. Это особенно проявляется в Душетском районе, где баллотируется лидер партии Шалва Нателашвили.

"По этой причине власти усиленно пытаются сфальсифицировать выборы в этом избирательном округе", - заявил Дзагания.

 

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир