Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгордума осудила запрет на въезд Лужкова на Украину

Мосгордума сегодня приняла заявление, в котором выразила решительный протест в связи с запретом на въезд на Украину мэра Москвы Юрия Лужкова.
0
(фото с minatom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгордума сегодня приняла заявление, в котором выразила решительный протест в связи с запретом на въезд на Украину мэра Москвы Юрия Лужкова.

"В этом году власти Украины попытались сорвать парад сил российского Черноморского флота в Севастополе, посвященный 225-й годовщине основания города и Черноморского флота, и очередное проявление истерии является частью антироссийской политики, проводимой отдельными руководителями Украины в последние годы", - говорится в заявлении московских депутатов.

Как передает ИТАР-ТАСС, они подчеркивают, что именно в этом контексте Мосгордума "оценивает решение украинских властей лишить Юрия Лужкова права въезда на территорию Украины и объявить его персоной нон грата в связи с высказываниями в Севастополе, которые якобы противоречат украинским национальным интересам".

Депутаты особо отметили, что "ничего противоречащего исторической правде в выступлениях Лужкова не было, а толкование национальных интересов Украины в понимании е нынешней власти заключается в том, чтобы вести наступление на героическую историю Крыма и Севастополя, на Российский Черноморский флот, который вытесняется с завоеванных в борьбе с многочисленными врагами рубежей". Подвергается нападкам "флот, который веками защищал Крым, Российскую державу, Советский Союз", - напоминают в Мосгордуме.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...