Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия отказала РЖД в строительстве железной дороги

Результаты конкурса на строительство железной дороги в Саудовской Аравии, выигранного "Российскими железными дорогами", отменены, сообщил в среду глава РЖД Владимир Якунин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты конкурса на строительство железной дороги в Саудовской Аравии, выигранного "Российскими железными дорогами", отменены, сообщил в среду глава РЖД Владимир Якунин.

"Саудовская Аравия отменила результаты конкурса на строительство железной дороги, в котором победило ОАО "РЖД", - сказал Якунин, выступая на международном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520".

"Это не проблема технологий или РЖД. Это проблема международных отношений", - добавил он.

Российская железнодорожная монополия РЖД победила в тендере по контракту CTW-400 в Саудовской Аравии, предусматривающему строительство железнодорожного участка Аз-Забира - международный аэропорт имени Короля Халида (Эр-Рияд).

В июне 2006 года ОАО "Российские железные дороги" прошло предквалификацию и получило право участвовать в тендере по строительству железнодорожной магистрали "Север - Юг" в Саудовской Аравии, информирует РИА "Новости". В конце октября 2007 года в государственный инвестиционный фонд при министерстве финансов Саудовской Аравии была передана тендерная заявка компании по контракту CTW-400.

Проект "Север - Юг" был запущен в Саудовской Аравии в 2005 году, чтобы развивать фосфатные и бокситовые месторождения на севере страны и снизить зависимость экономики от экспорта нефти. Это один из самых масштабных проектов на Ближнем Востоке: общая длина трассы должна составить 2,4 тыс. километров, а ее стоимость превысить $2 млрд. Финансирует проект специальный фонд при министерстве финансов Саудовской Аравии. Окончание строительства планировалось на 2010-2011 годы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир