Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийский капитал пытается завоевать Голливуд

Одна из ведущих финансово-промышленных групп Индии "Релайанс" создала инвестиционный фонд в размере $1 млрд. для финансирования проектов крупнейших студий Голливуда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из ведущих финансово-промышленных групп Индии "Релайанс" создала инвестиционный фонд в размере $1 млрд. для финансирования проектов крупнейших студий Голливуда. Об этом объявлено на проходящем Каннском международном фестивале.

Тем самым работающий в индийском кинематографе национальный капитал начал мощную экспансию в Голливуде.

Как сообщил представитель "Релайанс", фонд будет работать с восемью продюсерскими центрами Голливуда, которые имеют контракты с лучшими режиссерами, актерами и сценаристами.

Индия на сегодняшний день представляет собой крупнейший в мире кинорынок по размерам посещений кинотеатров - ежегодно продается около 4 млрд. билетов. Ни одна страна мира не может сравниться с ней по данному показателю, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обладая мощной национальной базой, индийский кинобизнес приступает к освоению внешних рынков, отмечают в Канне. Это происходит в условиях сокращения финансирования голливудских проектов со стороны американского капитала.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир