Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр спорта Британии призвал фанатов вести себя примерно в Москве

К примерному поведению в Москве призвал несколько десятков тысяч британских болельщиков госминистр спорта Соединенного Королевства Джерри Сатклифф.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К примерному поведению в Москве призвал несколько десятков тысяч британских болельщиков госминистр спорта Соединенного Королевства Джерри Сатклифф. Любые беспорядки в российской столице - наподобие произошедших на днях в Манчестере после финала Кубка УЕФА - нанесут, по его словам, ущерб заявке Великобритании на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Чемпионат мира - это ярчайшее событие в футболе, и УЕФА не хочет, чтобы он в какой-то степени был омрачен насилием, - отметил Сатклифф, который будет присутствовать на сегодняшнем финальном матче Лиги чемпионов в Москве. - Мы хотим, чтобы наша заявка на ЧМ-2018 была одобрена. Повторение же событий в Манчестере значительно снизит наши шансы".

Как информирует ИТАР-ТАСС, 42 человека были арестованы после ожесточенных столкновений с полицией в этом английском городе, где ножевое ранение получил российский болельщик "Зенита".

"Надеюсь, что следующие двое суток пройдут в Москве без инцидентов и болельщики получат огромное удовольствие от великолепного английского футбола, - сказал Сатклифф. - Как болельщик "Манчестер юнайтед" я, конечно, надеюсь, что МЮ выиграет".

Официальный представитель Футбольной ассоциации Англии (ФАА) заявил, что поведение британских болельщиков в последние годы "сильно изменилось в лучшую сторону, благодаря усилиям самих фанатов, властей, клубов, полиции и новых законодательных инициатив правительства". "Мы надеемся, что все посетившие Москву болельщики насладятся футболом, поболеют за свои команды и возвратятся без проблем домой", - добавил представитель ФАА.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир