Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закончено расследование дела в отношении чиновников Пенсионного фонда

Следственный комитет при МВД России окончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда (ПФР) РФ Николая Крецу и начальника правового департамента этой же организации Зои Селивановой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет при МВД России окончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда (ПФР) РФ Николая Крецу и начальника правового департамента этой же организации Зои Селивановой, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 (присвоение или растрата) УК РФ, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Следственного комитета.

"В ходе расследования установлено, что Крецу и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие".

В нарушении действующего законодательства приобретенные таким образом квартиры должны были предоставляться нуждающимся только в качестве служебного жилья или по договору социального найма, а никак не в собственность.

В МВД также сообщили, что для придания видимости законности сделок по противоправному приобретению двух квартир, еще семь квартир были незаконно переданы в собственность сотрудникам фонда, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Однако в отличие от очередников, обвиняемые выбрали для себя апартаменты в элитной новостройке.

"Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 млн. рублей. В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал представитель МВД.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир