Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш объявил 21 мая Днем солидарности с кубинским народом

Прокламацию, объявляющую 21 мая в США Днем солидарности с кубинским народом, подписал во вторник президент Джордж Буш. Он призвал американских граждан отметить этот день мероприятиями в поддержку тех, кто живет под гнетом "режима Кастро".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокламацию, объявляющую 21 мая в США Днем солидарности с кубинским народом, подписал во вторник президент Джордж Буш. Он призвал американских граждан отметить этот день мероприятиями в поддержку тех, кто живет под гнетом "режима Кастро".

"На протяжении полувека кубинский народ страдал от рук деспотической диктатуры, - заявил глава американской администрации. - При Фиделе и Рауле Кастро кубинцы видели, как им отказывают в политических свободах, как рушится их экономика, как разъединяются их семьи. Кубинский народ заслуживает лучшей доли".

Заметив, что США, добиваясь свободы на Кубе, сплачивают вокруг себя другие страны, Буш призвал власти в Гаване "немедленно и без каких-либо условий освободить всех узников совести".

Сегодня Буш, как ожидается, выступит в Белом доме по случаю провозглашения Дня солидарности с кубинским народом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Совсем недавно глава американского государства подтвердил намерение США сохранять экономическое эмбарго в отношении Кубы. Вашингтон добивается от Гаваны проведения свободных выборов, освобождения из тюрем всех политических заключенных и соблюдения прав человека. Буш обвинил нынешнее правительство Кубы в имитации реформ, а предпринимаемые кубинскими властями шаги в направлении реформ назвал "пустыми жестами".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир