Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Яндекс" оценили в $5 миллиардов

В ходе первичного размещения этой осенью "Яндекс" рассчитывает продать акций на 1,5-2 миллиарда долларов. Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс капитал".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс", биржевое размещение которого на NASDAQ запланировано на эту осень, предварительно оценен в 5 миллиардов долларов, пишет в среду газета "Ведомости".

Такая оценка приводится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на источник, "близкий к размещению". О близкой к этой цифре оценке также сообщил "Ведомостям" источник, знакомый с ходом подготовки "Яндекса" к IPO.

"По его словам, есть только оценки инвестбанков, которые те презентовали в ходе конкурса по отбору организаторов - тогда цифры порядка 5 миллиардов долларов звучали звучали. Другой источник, близкий к одному из организаторов размещения, говорит, что предварительная оценка появится не раньше сентября и будет зависеть от финансовых результатов "Яндекса" за первое полугодие 2008 года и рыночной конъюнктуры, в частности от динамики котировок американского поисковика Google и китайского Baidu", - пишет издание.

В ходе первичного размещения этой осенью "Яндекс" рассчитывает продать акций на 1,5-2 миллиарда долларов. Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс капитал".

Основатель и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож отказался от комментариев. В конце прошлого года он говорил в интервью "Ведомостям", что "выход на биржу рассматривается нами как один из вероятных вариантов развития компании <...> у наших инвесторов наступит момент ликвидности, а продавать пакет лучше на бирже".

Председатель совета директоров ru-Net Holdings (один из акционеров "Яндекса") Леонид Богуславский вчера отказался от каких-либо комментариев, сообщает газета.

По собственным данным, которые приводят "Ведомости", среди неанглоязычных поисковиков "Яндекс" занимает по популярности второе место после китайского Baidu. По данным американской аналитической компании ComScore, в феврале "Яндекс" был третьим по популярности поисковиком в Европе (после американских Google и eBay). А в рунете, по статистике Alexa.com, "Яндекс" самый популярный поисковик и третий ресурс по объему трафика (после социальной сети "В контакте" и почтового сервиса Mail.ru).

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир