Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама получил большинство голосов "праймериз" - штаб сенатора

"Мы выиграли абсолютное большинство всех делегатов, выбранных людьми в ходе процесса текущих "праймериз" у демократов", - говорится в заявлении штаба Обамы. (Обама против Клинтон: расклад сил до сих пор не ясен)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Сенатор Барак Обама получил во вторник "абсолютное большинство" голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, необходимых ему для того, чтобы официально стать претендентом от партии на Белый дом, говорится в сообщении избирательного штаба Обамы, которое получено телекомпанией Эн-би-си.

"Мы выиграли абсолютное большинство всех делегатов, выбранных людьми в ходе процесса текущих "праймериз" у демократов", - говорится в заявлении штаба Обамы, согласно которому после "праймериз" во вторник сенатор заручился поддержкой 1 тысячи 627 делегатов съезда.

В заявлении штаба Обамы речь идет о делегатах, которые обязаны голосовать на съезде в соответствии с итогами "праймериз" в своих штатах.

Помимо этих делегатов на съезде голосуют также так называемые "супер-делегаты", представляющие руководство демократической партии и ее ведущих активистов. По данным штаба Обамы, он опережает Клинтон и по числу этих делегатов тоже.

По данным штаба Обамы, для того, чтобы стать официальным претендентом от партии в Белый дом, кандидату-демократу необходимо набрать не менее 2 тысяч 25 голосов делегатов съезда.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир