Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинские парламентарии обвинили Лаврова во лжи

Грузия не собирается нападать на Абхазию и не против подписания с Сухуми соглашения о невозобновлении огня.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия не собирается нападать на Абхазию и не против подписания с Сухуми соглашения о невозобновлении огня. Но власти страны должны знать, кто именно собирается подписать документ, и кто будет его гарантом. Так прокомментировал журналистам сегодняшнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова по Грузии государственный министр страны по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили.

"Мы не раз заявляли, что готовы к любым переговорам, в том числе, по невозобновлению огня. По меньшей мере, раз шесть мы писали это и заявляли об этом, но столько же раз Абхазия, при поощрении России, нарушала соглашения. Мы еще раз готовы рассмотреть эту тему, но мы должны знать, кто именно подпишет соглашение, и кто станет его гарантом. Если грузины и абхазы договорятся, а Россия введет войска, что же получится?", - сказал он.

Впрочем, добавил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, "на заявления Лаврова не надо обращать большого внимания".

А его коллега, заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа обвинил Лаврова в постоянной лжи в отношении Грузии, сообщает "Росбалт". "Россия пытается пустить пыль в глаза всему свободному миру и представить себя тем, кем она реально не является. Но из этого ничего не получится. Лавров уже сформировавшийся лгун, он все время лжет в лучших, в кавычках, советских традициях. Так называемые российские миротворцы не имели никакого права развлекаться в Зугдиди с бронетехникой. Это еще одно подтверждение, что имеющийся миротворческий формат взрывоопасен", - сказал Руруа.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир