Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Грузии "мамой поклялся", что Тбилиси не будет воевать с Сухуми

Тбилиси не намерен воевать с Абхазией, заверил журналистов на пресс-конференции в РИА Новости посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тбилиси не намерен воевать с Абхазией, заверил журналистов на пресс-конференции в РИА Новости посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.

"Я не знаю, как вам доказать, что мы не собираемся воевать с Абхазией. Я вам скажу, что мамой клянусь - не собираемся воевать", - ответил посол на вопрос одного из журналистов, собирается ли Грузия воевать с Сухуми.

Говоря о сбитых "беспилотниках", посол сказал, что они будут продолжать полеты.

"А что касается наших самолетов - недавно у нас была возможность пригласить ваших коллег на встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили... Они летают, и президент и министр обороны сказали, что они будут летать", - сказал дипломат, по утверждению которого, это - обычная практика.

По данным Минобороны Абхазии, ПВО непризнанной республики с марта сбила семь грузинских беспилотных самолетов-разведчиков марки Hermes 45. Грузия приобрела у Израиля эти беспилотники в 2006-2008 годах. Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Грузия закупила 40 таких беспилотных летательных аппаратов.

Грузия признает потерю только одного "беспилотника".

Абхазия и Россия обвиняют грузинскую сторону в нарушении Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и Резолюцию 1808 Совета безопасности ООН.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир