Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш официально извинился перед иракцами за поступок солдата США

Президент США Джордж Буш принес официальные извинения за недавний скандал с американским военнослужащим.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш принес официальные извинения за недавний скандал с американским военнослужащим. Один из снайперов дислоцируемой в Багдаде и его предместьях 4-й пехотной дивизии сухопутных войск использовал на учебных стрельбах в качестве мишени священную книгу ислама.

Коран с 14-ю пулевыми пробоинами и написанным на одной из страниц нецензурным ругательством на английском языке был обнаружен на стрельбище близ полицейского участка квартала Эр-Радвания, где проживают преимущественно сунниты.

Глава американской администрации, как сообщило сегодня иракское информационное "Асуат аль-Ирак" ("Голос Ирака"), направил в связи с этим послание с официальным извинением премьеру Ирака Нури аль-Малики.

Вызвавшая негодование у местных суннитских племен находка заставила их лидеров обратиться к американскому командованию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последнее провело разбирательство и была установлена личность виновника случившегося. В минувшее воскресенье он был в срочном порядке отозван из Ирака в США.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир